«Академия»

ЕГЭ по обществознанию: успеть за 3 месяца

Как же подготовиться к ЕГЭ по обществознанию? Будем честны: если до этого вы с этим предметом не имели ничего общего, то никак. Вы должны выучить не к один предмет, а сразу  5 наук: право, экономика, социология, философия и политология. Но, если вы плаваете в предмете или освоили азы, за 3 месяца легко привести голову в порядок и разложить по полочкам изученное.

1. Часть А на автомате

Больше всего внимания от вас потребует вторая половина КИМа — часть B и C. Но многие экзаменуемые “застревают” на тестовой части и теряют контроль — судорожно пытаются что-то вспомнить, беспокоятся за время. И в итоге получают неправильные ответы в тесте и сумбурные эссе, продиктованные стрессом. Несмотря на то, что осталось всего три месяца, у вас полно времени отработать тестовую часть. Каждый день решайте минимум 3 теста, и вы увидите прогресс: задания больше не будут вызывать растерянность.


 

2. Суждение, Теория, Факт

Задание B5 некоторые называют «проклятым» из-за ошибок, допущенных в нем подавляющим большинством. В нем меняются только высказывания, но суть задания нет — необходимо определить характер цитаты: является ли она суждением, теорией или фактом. Чтобы откинуть возможный вариант провала этого задания, запомните раз и навсегда:
Факт — реальность, подтвержденная событиями, прецедентом или цифрами. Но если вы видите цифры в предложении, не спешите с ответом. Это может быть предположение.
Теория — это убежденность в чем-либо, без привязки к реальным событиям и не имеющая связи с прошлым. Теоретическое предложение школьники еще называют «скучным».
Суждение — личная оценка, которую можно подвергнуть критике. Если вы видите факт, но при этом в высказывании присутствуют оценочные слова— это явное указание суждения.


 

3. Отдых с умом

Отдых — незаменимый элемент подготовки. И даже когда сроки поджимают, не стоит превращаться в зомби с кружкой кофе в одной руке и учебником в другой. Отдыхайте как положено каждые 20 минут от часа занятий, а в выходные устраивайте себе длительный релакс с фильмом. И к чему это мы? А к тому, что даже отдых может быть полезен. Сделайте подборку художественных фильмов, которые не только принесут расслабление, но пользу. Например, сериал «Карточный домик» в котором вы, несмотря на существенные различия политической структуры США и России, встретите знакомые термины на практике и лучше их усвоите.


 

4. Газеты, журналы, блоги

Почувствуйте себя журналистом, и это поможет вам написать прекрасное эссе для части C. Как это работает? Вы ежедневно по 40 минут уделяете просмотру статей об экономике, политике, праве и обществе, запоминаете интересные мнения, речевые обороты, термины и, следовательно, пополняете свой словарный запас нужной лексикой. Не теряя время, сохраните себе в закладках онлайн-версии газеты «Коммерсантъ» и ее приложения «Деньги», «Власть», «Известия», «РБК» и начинайте читать. Вам самим понравится быть в курсе повестки дня.


 

5. Экспресс-курсы

Времени на полноценные курсы с методичным разбором теории уже не осталось, но это не означает, что нет альтернативных вариантов. Практикум-курсы рассчитаны на систематизацию имеющихся знаний, разбор самых сложных заданий и изучение типичных ошибок предыдущих лет. После прохождения курса уже до конца формируется понимание предмета, техника работы с КИМами и уверенность в себе.

 

Не теряйте время — выбирайте правильную подготовку к ЕГЭ с профессионалами!

Подробнее о курсе

(звонок бесплатный) (беспл.)
8 (499) 390 71 57
119334, г. Москва,
Ленинский пр-т, 32а
Пн. – Пт.
10.00 – 20.00
Федеральная программа онлайн-обучения для школьников: возможность получить образование столичного уровня в регионах России.
©2018 Все права защищены.