«Академия» 8 (985) 155 00 00

In English, please: как мотивировать ребенка учить английский язык

Перед вами стоит задача — донести до ребенка важность изучения иностранного языка. Помимо пользы для общего развития, хороших результатов ЕГЭ есть плюсы, которые обязательно заинтересуют подростка.

1. Чтение и просмотр фильмов в оригинале

Этот плюс по достоинству оценят киноманы и книголюбы, ведь книги и фильмы без перевода доступны гораздо раньше. Тем более в некоторых случаях писателем или сценаристом используется жаргон, юмор, который невозможно адаптировать на русский язык. Быть первым, кто прочтет или посмотрит долгожданную новинку, согласитесь, отличная перспектива. Факт для примера — долгожданное продолжение семикнижия «Гарри Поттер» на английском языке вышло летом 2016, а русскоговорящие фанаты вынуждены ждать релиза до середины ноября.


 

2. Общение с носителями языка

Во-первых, это виртуальное общение в международных социальных сетях, благодаря которому можно узнать о другой культуре, поделиться своей и просто завести новые знакомства по всему миру. Во-вторых, это свободное общение в посещаемых туристических странах. Зная язык принимающей страны, легко объяснить, куда вы хотите добраться, что съесть и купить. Конечно, вполне может хватить набора из ключевых фраз, но, если вы планируете самостоятельный отдых с большим количеством поездок по достопримечательностям — знание языка очень пригодится.


 

3. Участие в программах обмена

Многие вузы дают своим студентам шанс провести семестр за рубежом. Обязательным критерием для отбора является знание иностранного языка (официального языка принимающей страны или же английского). Проведенный семестр за границей переставляется в зачетку вашего вуза. То есть вы не теряете время да еще получаете возможность погостить полгода или год в другой стране.


 

4. Возможность стать волонтером и работать за границей

В международной практике существует понятие волонтерства. Для поиска волонтеров разработано сотни программ, где каждый может найти себе занятие по душе. Это может быть работа в гостиничном бизнесе солнечной страны или же совсем обратное — исследование ледников в составе команды ООН. Главный плюс волонтерства — полное финансовое сопровождение принимающей стороны. Волонтеров обеспечивают жильем, едой или денежной поддержкой, а также оплачивают перелет. Для вступления в ряды волонтеров необходимо лишь владеть родным языком страны или международным английским.


 

5. Больше шансов получить работу мечты

Знание языка сделает резюме более привлекательным и выделит его среди резюме других соискателей. Крупные международные компании, в которых мечтают работать люди разных профессий, например, Google, даже не рассматривают кандидатов не владеющих иностранным языком. Работники, свободно разговаривающие на другом языке — наиболее ценными считают английский, испанский и китайский, принимают участие в заграничных поездках, переговорах с иностранными клиентами. И, конечно, такие кадры ценятся больше не только в профессиональном, но и денежном эквиваленте.

 

Английский — один из самых востребованных языков, в какой бы точке мира вы не находились. Специально для тех, кто хочет углубить знания языка мы разработали курс «Английский язык. Уровень В1».

Присоединяйтесь:

  • 20 занятий; 40 часов
  • занятия ведутся на английском языке

 

Подробнее о курсах

8 (985) 155 00 00 (звонок бесплатный) (беспл.)
8 (499) 390 71 57
119334, г. Москва,
Ленинский пр-т, 32а
Пн. – Пт.
10.00 – 20.00
Федеральная программа онлайн-обучения для школьников: возможность получить образование столичного уровня в регионах России.
©2017 Все права защищены.