«Академия»

Личный опыт: как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Мы расспросили ребят, прошедших через ЕГЭ и сдавших его на максимальный балл, о том, как они достигли результатов и в чем их хитрость.

1. Олимпиады

Алена Котова, 100 баллов по химии (олимпиада)

«Я мечтала поступить на фармацевтический факультет и усиленно готовилась к химии. Я всегда хорошо успевала, и моя учительница рекомендовала принять участие во Всероссийской олимпиаде. Я знала, что победа в ней обеспечивает максимальный балл по предмету в обход ЕГЭ, но не надеялась. Сначала я прошла отбор в городе, затем в области и, неожиданно для себя, вышла в финальный тур. Я не знала, что если я выиграю олимпиаду, то смогу рассчитывать на зачисление в вуз, тогда бы я приняла участие и в олимпиаде по биологии. Но моя победа на химии обеспечила мне 100 баллов, а к биологии я усиленно готовилась и набрала 97 баллов. Я считаю, что олимпиады — отличная альтернатива ЕГЭ. Ты пробуешь свои силы, морально готовишься к формату экзамена».


 

2. Чтение

Софья Алёхина, 100 баллов, ЕГЭ по литературе и русскому языку

«Моей целью был журфак СПбГУ, и я намеревалась поступать только туда. По русскому у меня никогда не было проблем, все тесты и пробники я писала без единой ошибки. А вот с литературой, как мне казалось, у меня могли возникнуть сложности. Теория была мне хорошо знакома, а прочитанных произведений в моей коллекции знаний явно не хватало. Конечно, я решала тесты, учила теорию, но большую часть времени я запоем читала. И многое читала вслух. Мне кажется, именно это помогло мне написать блестящее эссе и по русскому, и по литературе. Когда мне попался вариант с темой эссе «Пейзаж в русской прозе», я моментально вспомнила 5 фактических примеров и почти дословно процитировала их. Сейчас на журфаке мне приходится читать огромное количество произведений, и я рада, что уже в 10 классе я научилась любить книги».


 

3. Программы обмена

Влада Самойленко, 100 баллов, ЕГЭ по английский языку

«У меня всегда была тяга к языкам, мои родители поддерживали меня и предлагали разные курсы, дополнительную подготовку в школе. Я жадно впитывала знания, но мне хотелось большего. В конце 9 класса я приняла участие в международном языковом конкурсе, победа в котором давала возможность поехать учиться в США на целый год. Я была уверена в себе и вошела в тройку победителей. Считаю, что я везунчик по жизни и это еще раз подтвердилось — меня направили в Калифорнию в семью с 3 детьми моего возраста. Самое главное правило — не искать друзей, говорящих на русском языке. Русский я использовала только для общения с родителями и максимально редко заходила в соц. сети. Помимо того, что я за год обеспечила себе прекрасное произношение и понимание языка на 95%, я научилась кататься на серфе и увидела Гранд каньон. А по возвращении ЕГЭ по английскому языку мне показался просто шуткой. Я до сих пор иногда ловлю себя на том, что думаю на английском языке».


 

4. Репетитор из желаемого вуза

Александра Матвеева, 100 баллов, ЕГЭ по обществознанию

«С родителями мы были уверены в необходимости занятий с репетиторами, но моей целью было поступление в московский вуз. Поэтому мы искали преподавателя для дистанционных занятий. Наш выбор пал на онлайн-курсы, в которых учителя преподают в ведущих московских вузах и являются экспертами ЕГЭ. Мне очень повезло с преподавателем, так как я могла ей задать любые волнующие меня вопросы, связанные не только с ЕГЭ, но и с поступлением в вуз. Формат онлайн-занятий оказался очень удобным, после того, как я прошла курс, я смогла пересмотреть самые сложные темы в записи по несколько раз. Мне кажется, что такой формат очень подходит современной жизни, когда для экономии времени все переносится в интернет-пространство, чтобы быть всегда под рукой».


 

5. Техника

Марк Климентов, 100 баллов, ЕГЭ по математике

«Я учился в общеобразовательной школе без каких-либо уклонов, но в последние два года у нас была возможность бесплатно ходить на дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ. Многие из моего класса решили, что это пустая трата времени, и ходили к репетиторам. Я же добросовестно ходил на каждое занятие, и они принесли мне самое главное — я набил руку. Я прорешал, наверное, тысячи тестов и в моей голове сформировалось точное представление об экзамене. Нам рассказали за какие задачи могут снизить максимальное количество баллов и их я решал не только в стенах школы, но и по ночам. Геометрия не была моим любимым предметом, но после долгих тренировок мне стали даваться любые задачи. На экзамен я пошел с полной уверенностью в своих силах, так как знал, чтобы не попалось, я смогу это решить. В моей группе были попавшиеся на списывании, их КИМы забрали и отправили на пересдачу. Поэтому надейтесь только на себя, и тренируйтесь как в тренажерном зале: регулярно, увеличивая подходы и повторения».

 

Не теряйте время — готовьтесь к ЕГЭ правильно.
Присоединяйтесь к команде профессионалов Академии онлайн-обучения.

Подробнее о курсе

(звонок бесплатный) (беспл.)
8 (499) 390 71 57
119334, г. Москва,
Ленинский пр-т, 32а
Пн. – Пт.
10.00 – 20.00
Федеральная программа онлайн-обучения для школьников: возможность получить образование столичного уровня в регионах России.
©2018 Все права защищены.