«Академия» 8 (985) 155 00 00

Новогодние традиции в разных странах

Новый год — один из любимых праздников жителей всех стран мира. Он наполнен волшебством, ожиданием новых возможностей и исполнения желаний. Как же встречают этот праздник в разных уголках Земли.

1. Италия

Итальянцы считают, что год нужно начинать, освободившись от старого и ненужного. Причем под эту категорию попадают и нелюбимая работа, и надоевшая прическа, и старая мебель. В некоторых городах страны можно увидеть дождь из мебели в буквальном смысле. Жители домов просто скидывают надоевшие вещи из окон, навсегда прощаясь с грузом прошлых лет.


 

2. Швеция

Встреча Нового года в скандинавской стране сопровождается миллионами светящихся украшений. Праздник еще называют «днем света» и, как правило, не выключают на целый день освещение ни в квартирах, ни на улице. Кстати, именно в Швеции были изобретены первые стеклянные игрушки на елку, поэтому отношение к украшениям у шведов очень трепетное.


 

3. Шотландия

Потомки кельтов следуют старинной традиции поджигать бочки с дегтем и катить их по улице. Таким способом шотландцы провожают старый год и встречают новый. Еще одной традицией является "ферст футтинг" — первый гость в новом году определяет удачный будет год или нет. По мнению шотландцев наибольшую удачу принесет гость мужского пола с темными волосами.


 

4. Колумбия

В южной стране встреча Нового года — грандиозный карнавал кукол. По улицам прогуливаются разряженные клоуны, колдуны, фантастические звери, а главный среди ряженых — Старый год на длинных ходулях. Также ни один карнавал не обходится без шикарного фейерверка в честь уходящего года, который устраивает Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз.


 

5. Вьетнам

Ни один дом не обходится без украшения ветвями персикового дерева — символом вьетнамского Нового года. Во Вьетнаме наступление нового года связано с приходом весны, расцветом природы. Поэтому во всех уголках страны люди выходят на улицы, спешат на пикники и ютятся у костров до самого утра. С давних времен у вьетнамцев сохранилось поверье, что бог привозит Новый год на спине карпа. Сейчас предание забылось, но традиция отпускать в новый год карпа в водоем осталась.

 

6. Испания

Испанцы входят в Новый год с набитым ртом. Это не шутка, а традиция, которой следуют все жители страны. Ровно в полночь испанцы съедают по одной виноградинке под каждый удар курантов, т.е. всего 12 виноградных ягод. Это символ благополучия, удачи и изобилия, на котором не против заработать предприимчивые компании: в магазинах в канун Нового года появляются баночки с 12 подготовленными ягодками — без веточек, кожицы и косточек. Также в Испании принято встречать Новый год в красном нижнем белье (традицию соблюдают все от мала до велика обоих полов).

 

7. Япония

Несмотря на то, что Япония так не похожа культурой на Россию, традиции празднества в обеих странах имеют общие черты. Например у японцев также есть символическое дерево, но не ель, а мотибана. Как и мы, японцы традиционно встречают Новый год в новых вещах, что символизирует достаток и удачу. Бой курантов жителям страны восходящего солнца заменяет 108 ударов колокола, которые призваны оградить Новый год от зла, а людей сделать чуточку добрее. И конечно стоит вспомнить о традиционном карнавале со знаменитыми бумажными драконами, управляют которыми более 20 человек.

 

А тех, кто не хочет забыть все изученное за долгие каникулы и желает в Новом году начать усиленную подготовку к экзаменам, мы приглашаем присоединиться к нашей команде профессионалов. 

Подробнее о курсах

8 (985) 155 00 00 (звонок бесплатный) (беспл.)
8 (499) 390 71 57
119334, г. Москва,
Ленинский пр-т, 32а
Пн. – Пт.
10.00 – 20.00
Федеральная программа онлайн-обучения для школьников: возможность получить образование столичного уровня в регионах России.
©2017 Все права защищены.