«Академия»

Топ-5 профессий для сов

Давайте разберемся — совы это не совсем сони. Быть совой нормально и физиологично, это подтверждают различные исследования. Если у вас наблюдается стойкий недосып при подъеме рано утром, зато ближе к вечеру вы готовы активно творить — вы самая настоящая сова, и стесняться этого не нужно. Ошибочным является мнение, что для сов в трудовом мире ничего не придумано, и вы либо должны быть фрилансером, либо мучиться всю жизнь. Рассмотрим пятерку подходящих, а главное интересных сфер, которые точно подойдут не ранним пташкам.

1. Искусство

В эту категорию можно отнести театр, музыку и изобразительное искусство (например, выставки, аукционы). Зачастую действие в этих сферах происходит вечером. Конечно, существует такое понятие как ночная тренировка, плавно перетекающая в утреннюю. Но профессии этих отраслей не заставят вас каждый день вставать к 9:00 на работу. Возможно, вы хотите связать жизнь с искусством, но с преподавательской стороны — например, вести мастер-классы по вокалу, танцам. Такие занятия точно рассчитаны на сов, тем более что вы сами определяете время их проведения.

Где учиться: Театральные училища, институты искусств, музыкальные школы.


 

2. IT

Это не только полезная для сов сфера, но еще и прибыльная. Компьютерные технологии — это то, что развивается семимильными шагами и требует постоянного пополнения профессиональными кадрами. Нестандартный график работы для айтишников предоставляют многие компании, опираясь на европейский опыт. В работе компьютерщиков важно не время, а результат работы. Поэтому ведущим специалистам разрешено работать в удобное время, а некоторые вообще могут творить из дома в комфортных условиях.

Где учиться: Технические университеты, факультеты прикладной математики, информатики, информационных систем и технологий.


 

3. Кинобизнес

Перед глазами сразу же всплывает образ успешных голливудских актеров, но эта сфера обширна и включает множество профессий. Если вы испытываете тягу к писательству, задумайтесь о карьере сценариста. Любите фиксировать все окружающее на камеру — вам дорога в режиссуру. Кинобизнесу требуется обилие профессиональных кадров различных областей: операторов, монтажеров, гримеров, костюмеров, специалистов графики и т.д. График у деятелей киноискусства плавающий, но довольно напряженный: в году легко может быть больше выходных дней, чем рабочих, но все они будут требовать максимум вашего внимания.

Где учиться: Институты кинематографии, театральные училища, отделения режиссуры, операторов, технические факультеты.


 

4. Beauty-индустрия

Забота о красоте пользуется высоким спросом, салоны, предлагающие различные услуги, растут как грибы. Если вы с детства чувствуете тягу к этой сфере и при этом не любите просыпаться рано утром — добро пожаловать. Во-первых, получить квалификацию визажиста, парикмахера или массажиста можно за короткий срок как дополнительное образование (если только вы не хотите стать косметологом, для того вам необходимо диплом медицинского образовательного учреждения). Во-вторых, свой рабочий график вы согласуете сами и распределяете нагрузку по возможностям и желанию. В ходе практики вы наработаете базу постоянных клиентов и сможете перейти на максимально удобные условия работы.

Где учиться: Медицинские академии, курсы массажа, визажа, маникюра и пр.


 

5. Журналистика

Сейчас вы представили себе журналиста, который вечно на передовой, ищет горячие события, бесконечно пишет и никогда не спит. Нет, мы говорим о других журналистах. Например, колумнистах, которые ведут личные колонки и отдают один материал в неделю. Или же репортажные журналисты, которые освещают светские мероприятия, выставки, которые обычно проходят в вечернее время. Такие специалисты работают в удобном графике и не терпят жестких рамок. Нельзя забывать и о работниках радио и телевидения. У них нет полноценного рабочего дня и, как правило, они делят между собой эфиры утренние, дневные и вечерние.

Где учиться: факультеты журналистики, филологии, радиовещания и телевидения.

 

Высокий балл ЕГЭ — большой шаг навстречу работе мечты. Не теряйте времени, готовьтесь к экзаменам с профессионалами!

Подробнее о курсах

(звонок бесплатный) (беспл.)
8 (499) 390 71 57
119334, г. Москва,
Ленинский пр-т, 32а
Пн. – Пт.
10.00 – 20.00
Федеральная программа онлайн-обучения для школьников: возможность получить образование столичного уровня в регионах России.
©2018 Все права защищены.